Torta rovesciata all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rovesciata all’arancia.

Torta rovesciata all’arancia

Ingredienti:
- 300g farina per dolci
- 3 uova
- 180g zucchero
- 100ml succo d’arancia più polpa
- 75g yogurt greco
- 100ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 30g di burro
- 5 cucchiai zucchero semolato
- 2 arance

Preparazione:
Lavare le arance tamponatele con un canovaccio e tagliarle a fette sottili. Dividere in due ciotole separate gli ingredienti secchi(farina, lievito, zucchero e sale) da quelli liquidi (uova, succo di arancia spremuta con la polpa, lo yogurt e l’olio). Lavorare questi ultimi con una frusta. Versare poi i liquidi nei secchi e continuare a lavorare con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto liscio e denso. Per il caramello in un pentolino sciogliere il burro con lo zucchero e un goccio di acqua; ottenere un semi-caramello chiaro.

Versarlo in una tortiera da 24 cm foderata con carta da forno, livellarlo con l’aiuto di un cucchiaio e disporlo sopra le fette di arancia. Versare a questo punto l’impasto della torta e infornare la torta a 200° C per 10 minuti, poi abbassare la fiamma a 180° C e cuocere altri 30 minuti. Sfornare il dolce. Capovolgerlo e lasciare la carta da forno a contatto per 10 minuti, poi toglierla con delicatezza. Lasciare raffreddare il dolce e servirlo a fette.

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