Torta caprese di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta torta caprese preparata da da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 18 novembre 2019.

Torta caprese di Angelica Sepe

Ingredienti:
- 200g mandorle tostate
- 200g cioccolata fondente
- 200g burro
- 4 uova medie
- 200g zucchero semolato
- buccia di un’arancia
- 1 cucchiaio di aroma all’arancia
- zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola battere energicamente lo zucchero con il burro precedentemente ammorbidito fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere quindi i tuorli, le mandorle tritate, la scorza grattugiata dell’arancia, l’aroma di arancia e il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria. Infine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, per non smontare il composto, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Imburrare una teglia da 24cm versare il composto e cuocere in forno 45 minuti a 170° C. Lasciare raffreddare e poi capovolgere la caprese sul piatto e cospargerla di zucchero a velo.

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