Rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina
Ingredienti e procedimento della ricetta rollè di tacchino con cipolle caramellate e insalatina preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 maggio 2022.
Ingredienti:
- 500g di fesa di tacchino
Ingredienti per le cipolle caramellate:
- 4 cipolle di Tropea
- 2 cucchiai di miele di castagno
- 100ml di salsa teriyaki
- pepe nero
Ingredienti per la crema di piselli:
- 300g di piselli
- 50g di basilico
- ½ spicchio di aglio
- sale e pepe
- olio evo
Ingredienti per l’insalatina:
- un mazzo di asparagi bianchi
- insalatina mista
- 40ml di succo di limone
- sale e pepe
- 60ml di olio evo
Preparazione:
Affettiamo sottilmente le cipolle rosse e le mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio e pepe macinato. Quando la cipolla è appassita, aggiungiamo due cucchiai di miele e lasciamo caramellare. Sfumiamo con la salsa teriyaki o salsa di soia con un goccino di aceto, e lasciamo cuocere, fino ad ottenere una sorta di confettura densa. Spegniamo. Per la crema di piselli, in un mixer, mettiamo i piselli già lessati, il basilico, mezzo spicchio d’aglio se gradito, sale, pepe, olio evo ed un goccino d’acqua.
Frulliamo fino ad ottenere una crema. Stendiamo la fesa di tacchino cu un foglio di carta forno e spalmiamo sopra la crema di piselli. Distribuiamo sopra la cipolla caramellata ed arrotoliamo la carne sul ripieno. Leghiamo il tacchino con lo spago, come fosse un arrosto. Saliamo, pepiamo e irroriamo con olio. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti.
Per il contorno, affettiamo gli asparagi bianchi con il pelapatate e li immergiamo in acqua e ghiaccio. Li scoliamo e li uniamo all’insalatina. Condiamo con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
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