Crostata golosa al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata golosa al cioccolato preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 novembre 2022.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300g di farina 0
- 180g di burro
- 120g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 300g di ricotta di pecora
- 120g di zucchero
- 15g di cacao amaro
- 3 uova
- 250g di cioccolato fondente
- 40g di succo d’arancia
- scorza d’arancia
Ingredienti per decorare:
- 1 arancia
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 8 foglie di menta
- 2 cucchiai di latte
Preparazione:
Per la pasta frolla: amalgamate il burro con la farina, aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e il lievito setacciato. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno: in un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Versate in ciotola la ricotta, setacciatela e lavoratela con lo zucchero, unite le uova una alla volta. Mescolate il succo d’arancia con il cacao fino ad ottenere una crema, unite la scorza e aggiungetela alla ricotta, da ultimo versate il cioccolato sciolto. Prendete una teglia rotonda da 24cm di diametro, passate lo staccante e foderare la base con carta da forno.
Con un mattarello tirate la pasta frolla, adagiatela in teglia fino a ricoprire i bordi, con gli avanzi formate delle piccole palline, inumidite con del latte i bordi e fate aderire le palline tutto intorno formando così la decorazione. Versate la crema di ricotta e cioccolata, livellate. Cuocete nel forno caldo a 170° C per circa 50 minuti. Decorate con fette di arancia e 5/6 foglie di menta, spolverate con lo zucchero a velo, servire.
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