Spaghettoni di Custoza

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni di Custoza preparata da Gilberto Neirotti a è sempre mezzogiorno.

Spaghettoni di Custoza

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni di custoza preparata da Gilberto Neirotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 400g di spaghettoni
- 600g di broccoletto di custoza
- 2 spicchi d’aglio
- 2 fette di pane raffermo
- 2 acciughe di Cetara
- acqua calda
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Puliamo le foglie del broccoletto di Custoza, privandole della parte centrale (come per il cavolo nero toscano). Le lessiamo in abbondante acqua, fino a farle ammorbidire. Scoliamo e frulliamo con il mixer ad immersione, con un filo d’olio e acqua di cottura se necessaria. Nella stessa acqua dei broccoletti, lessiamo gli spaghetti. Tritiamo grossolanamente il pane raffermo, in modo da ridurlo in briciole. In padella, scaldiamo un filo d’olio generoso con le acciughe sott’olio e gli spicchi d’aglio. Mettiamo a tostare le briciole di pane. Scoliamo gli spaghetti e li saltiamo con la crema di broccoletti. Serviamo con sopra le briciole di pane.

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