Ingredienti: - 180g di spaghetti - 200g di tonno sott’olio - 1 cipolla - 150g di pomodori datterini - 50g di olive taggiasche - sale e pepe q.b. - olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti: - 600g di zucca cotta - 900g di latte - 150g di maizena - 90g di farina - 300g di zucchero - 3 limone - 60g di uvetta - 90g di mandorle con la pelle - 450g di panna - 90g di amaretti - 80g di burro
Ingredienti per l’impasto: - 500g di farina - 5 uova - 2 cucchiai di olive nere macinate Ingredienti per il ripieno: - 300g di ricotta romana - 60g di gherigli di noci tritate - 100g di formaggio grattugiato - 1 uovo - sale q.b. - noce moscata q.b.
Ingredienti per la base: - 100g di zucchero - 80g di burro morbido - 2 uova - 100ml dl latte - 120g di farina - 30g di cacao amaro - 2 cucchiaini di lievito per torte
Ingredienti: - 700g di farina “00” - 300g di farina manitoba - 200g di latte tiepido - 40g di lievito di birra - 150g di olio extra vergine di oliva - 2 uova intere - 18g di sale - 150g di zucchero - 150g di cedro(in 1 unico pezzo) - 150g di uvette - latte q.b. - 1 tuorlo con poca acqua, da spennellare in superficie - zucchero ed acqua per la glassa - panna montata
Ingredienti: - 4 lattughe da 400g l’una - 300g di nella di pecora - 50g di formaggio grattugiato - 200g di mortadella - 1 uovo - 1 tuorlo - 1 cipolla media rossa - 20g di pan grattato - 2 tornelli di timo - 250g pomodori Piccadilly - aglio - basilico - Olio evo - sale e pepe nero
Ingredienti: - 3 fettine di vitello - 100g di farina - 50g di vino bianco - 50g di Marsala - rosmarino q.b. - 1 spicchio di aglio - 100g di rucola - olio extravergine di oliva q.b. - sale e pepe q.b.
Ingredienti: - 300g di fettine di vitello - farina q.b. - 30g di burro - 1 porro - 4 mandarini - 40ml di Vermouth rosso - 1 mazzetto di timo - 3 foglie di salvia - 3 foglie di alloro - sale e pepe q.b.
Ingredienti: - 400g di farina da pizza - 100g farina di castagne - 50g di zucchero - 70g di burro - 20g di miele - 1 uovo intero + 1 tuorlo - 10g di lievito di birra - 150g di latte
Ingredienti: - 1 rotolo di pasta brisèe Ingredienti per il ripieno: - 150g di prosciutto cotto naturale - 500g di zucca mantovana - 250g di formaggella di capra - 1 mazzetto di coste - semi di zucca q.b. - 1 uovo - 2 cucchiai di farina di mais - misticanza - olio di zucca
Ingredienti per l’impasto bianco: - 250g di farina 0 - 80g di latte intero - 1 uovo30 g di burro - 60g di zucchero - 8g di lievito di birra in panetto - un pizzico di sale
Ingredienti: - 4 uova medie - 120g di farina di semola rimacinata - 120g di zucchero - 500g di crema alle nocciole(tipo Nutella) - 100g di cioccolato fondente
Ingredienti: - 3 fogli di pane carasau integrale - pecorino - salsa di pomodoro - 1 uovo in camicia - sale e pepe - olio evo - brodo vegetale alle erbe di stagione - ½ baffa di bottarga di muggine
Ingredienti: - 250g di rigatoni - 1 costa di sedano - 1 carota - 1 cipolla - 2 zucchine - 250g di macinato misto - 100g di provolone del Monaco - 200ml di panna - 100ml di vino bianco - pangrattato q.b. - burro q.b. - olio extravergine di oliva q.b. - sale e pepe q.b.
Ingredienti per circa 40 biscotti: - 500g di farina integrale - 160g di zucchero semolato - 100g di miele - 100ml di Olio evo - 2 uova - 10g di ammoniaca per dolci - 5g di sale - la punta di cucchiaino di cannella
Ingredienti per gli gnocchi: - 650ml di latte - 150g di semolino - 70g di barbabietola precotta - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - un pizzico di sale
Ingredienti: - 320g di fusilli - 200g di friggitelli - 2 cipollotti - 100g di pancetta arrotolata - 50g di nocciole sgusciate - 2 uova grandi - 1dl di panna - 50g di caciocavailo fresco poco stagionato - 2 cucchiai di olio evo - noce moscata - sale e pepe
Ingredienti: - 8 costine di maiale - 250ml di birra - 1l di brodo vegetale - 1 cipolla bianca - 2 mele renette - 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 150g di fontina valdostana - 100g di salsa barbecue - 1 mazzetto di salvia - 1 mazzetto di timo - 1 uovo - paprika dolce q.b. - sale q.b. - olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti: - 300g di cavolfiore - ½l di panna fresca - 50g di formaggio grattugiato - 30g di farina di mandorle - 12g di gelatina in fogli - 1 limone - olio evo - sale e pepe
Ingredienti: - 200g di fettine di vitello - 200g di macinato di carne - 2 uova - 50g di farina - 1 carola - 1 porro - 1 gambo di sedano - ½l di vino bianco - 200g di funghi misti(chiodini e Pleurotus) - 1 scalogno - 1 gambo di prezzemolo - olio extravergine di oliva q.b. - sale e pepe qb.
Ingredienti: - 250g di farina di farro macinata a pietra - 2 uova - 4 cucchiai di latte - 1 cavolo cappuccio piccolo - 250g di formaggio da grattugiare - 3 patate - 1 cipolla bionda - ½ bicchiere divino bianco - 80g di burro - sale e pepe - 10 foglie di salvia - alloro
Ingredienti: 150g di farina 0 50 g di mandorle 4 mele 50 g di datteri naturali 30 g di miele acacia o millefiori succo e buccia di mezzo limone 100 g di kefir o yogurt magro 30 g di uvetta ammollata 1 uovo 5 cucchiai di olio di oliva leggero 2 cucchiaini di cremor tartaro 1 vaschetta di mirtilli
Ingredienti: - 3 pesche bianche(o 3 mele) - 3 uova - 350g di zucchero + altri 3 cucchiai - 350g di farina - 1 yogurt alla mela - 100ml di succo d’uva - 125ml di olio di girasole - una bustina di lievito - un pizzico di sale
Ingredienti: - 4 teste di porcino - 200g di pangrattato - 150g di farina di frumento - 2 uova - 1 rametto di timo fresco - 1 rametto di rosmarino - 5 foglie di salvia - 1 spicchio d’aglio - 4 fette di fontina valdostana - 250g di burro chiarificato - 6 gherigli di noci - rucola q.b. - sale e pepe q.b. - olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti: - 4 teste di porcino - 100g di finferli - 100g di taleggio - 8 fette di speck - 1 bicchiere di latte - ½ bicchiere di vino bianco - 1 testa d’aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 rametto di rosmarino - qualche foglia di salvia - 20g di germogli di crescione - olio extravergine di oliva q.b. - sale e pepe q.b.
Ingredienti: - 1 rombo medie dimensioni - 1kg di cozze - 1kg di vongole - 300g di pomodorini freschi - 200g di lenticchie - sedano - carota - cipolla gialla per soffritto - timo
Ingredienti: - 7g di sale - 250g di farina - 150g di acqua - 2g di lievito - pomodorini a dadini - olio di oliva - menta - basilico - 25g di bocconcini di provoline di bufala - pesto fresco di basilico - pepe nero macinato grosso - 1 mozzarellona
Ingredienti per circa 36 biscotti: - 245g di fiocchi d’avena - 220g di burro(a temperatura ambiente) - 220g di zucchero di canna - 100g di zucchero - 2 uova - 5ml di essenza alla vaniglia - 190g di farina “00” - 5g di bicarbonato di sodio - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 4/5 chiodi di garofano - 3g di sale - 145g di uvetta sultanina
Ingredienti: - 600g di filetto di vitello - 2 mozzarelle di latte vaccino - 50ml di panna - 1 cucchiaio di amido di mais - 20g di concentrato pomodoro - 5 fette di prosciutto di Praga - 500g di pasta pronta per pizza - 1 mazzetto di origano fresco - 1 spicchio di aglio - 1 mazzetto di salvia - 1l di olio extravergine di oliva - sale fino e pepe q.b.