Sedanini freddi della bassa di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini freddi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sedanini freddi della bassa di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini freddi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2024.

Ingredienti:
- 350g di sedanini
- 150g di prosciutto crudo
- 150g di provolone piccante
- 80g di salame
- 1 cipolla rossa
- 300g di pomodorini Piccadilly
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di rucola
- 50g di formaggio grattugiato
- 40g di noci
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per servire:
- 100g di squacquerone
- basilico fresco q.b.

Preparazione:
Lessate la pasta al dente e fatela raffreddare lasciando la stesa su di una placca dopo averla condita con un filo d’olio. Nel frattempo, rosolate in una padella il prosciutto e il salame tagliati a julienne. Frullate la rucola leggermente sbianchita con il basilico, le noci, la cipolla, il formaggio grattugiato e l’olio fino a ottenere una crema; quindi, aggiustate di sale e pepe e utilizzatela per condire i pomodorini precedentemente tagliati a metà. Versate il tutto in una ciotola capiente, poi condite i sedanini aggiungendo anche i salumi rosolati e il provolone a dadini

Per servire: Impiattate decorando con ciuffi di squacquerone e foglie di basilico.

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