Pizza take away di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza take away preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza take away di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza take away preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 novembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 600g di farina di tipo 0
- 330g di acqua fredda
- 4g di lievito fresco di birra
- 10g di sale
- 15g di olio

Ingredienti per friggere:
- olio di semi

Ingredienti per farcire:
- sugo di pomodoro
- provola affumicata
- formaggio grattugiato
- pecorino grattugiato

Preparazione:
Per l’impasto: unite in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Impastate con un cucchiaio e, una volta formata la massa, aggiungete il sale e l’acqua rimasta, e impastate con le mani per qualche minuto. Infine, versate l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite l’impasto e lasciate lo riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 6 panetti uguali; quindi, ripiegateli su loro stessi con i lembi esterni verso il centro, formando delle sfere lisce. Disponetele su una teglia oleata o su carta forno, copritele con la pellicola trasparente alimentare e lasciatele lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Prelevate una pallina alla volta, stendetela con le mani sul piano da lavoro leggermente infarinato, fino a ottenere un disco sottile anche sui bordi.

Per la frittura: immergete la pizza in olio profondo e caldo a 180° C e friggete fino a doratura, rigirandola.

Per la fardtura: scolate le pizze su carta assorbente da cucina e spalmatele con il triplo concentrato di pomodoro e farcitele con la provola affumicata tritata e i formaggi grattugiati; quindi, avvolgete le in un cartoccio di carta oleata e gustatele subito.

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