Brioche panna e cacao di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta brioche panna e cacao preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Brioche panna e cacao di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta brioche panna e cacao preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 gennaio 2025.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 20g di lievito fresco di birra
- 150ml di panna
- 125g di uova
- 50g di zucchero
- 100g di burro
- 10g di sale
- 10g di cacao in polvere
- latte per spennellare

Preparazione:
Mettiamo in una ciotola o in planetaria la farina 0 forte, il lievito fresco sbriciolato, gran parte della panna e le uova sbattute; mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Formato l’impasto, inseriamo il sale, lo zucchero e la panna rimasta ed impastiamo ancora per qualche minuto.

Dividiamo l’impasto in due ciotole; aggiungiamo a ciascuno metà del burro. Ad una metà, aggiungiamo anche il cacao e poco latte. Impastiamo le due metà, fino ad ottenere due panetti omogeneo e lisci. Li copriamo e li lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente: deve raddoppiare di volume.

Dividiamo ciascun panetto in 5 parti uguali, che arrotondiamo, formando delle sfere lisce. Le inseriamo all’interno di uno stampo per pane in cassetta imburrato, alternandole. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore al caldo). Spennelliamo con il latta e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 40 minuti.

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