Crostata strudel di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata strudel preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Crostata strudel di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata strudel preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 gennaio 2025.

Ingredienti per la pasta frolla alla cannella:
- 500g di farina “00”
- 250g di burro
- 100g di uova
- 200g di zucchero a velo
- scorza di limone
- cannella
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 600g di mele
- 100g di uvetta
- 50g di pinoli tostati
- 50g di noci
- 75g di zucchero
- 10g di amido di mais
- 50g di briciole di pan di Spagna
- succo di limone
- cannella

Ingredienti per completare:
- zucchero di canna

Preparazione:
Per la frolla: lavoriamo la farina con il burro a pezzetti, fino a sabbiare il composto. Profumiamo con la cannella in polvere e la scorza grattugiata di limone. Aggiungiamo, quindi, le uova sbattute, un pizzico di sale e lo zucchero a velo e lavoriamo fino a formare il panetto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per 2-3 ore in frigorifero.

Per il ripieno: peliamo le mele, le priviamo del torsolo, le a pezzettini piccoli e sottili e le mettiamo in una ciotola con il succo di un limone. Misceliamo lo zucchero con l’amido di mais e li uniamo alle mele, proseguiamo con la cannella, i pinoli tostati, le uvette. Infine, uniamo il pan di Spagna sbriciolato con le mani e mescoliamo ancora. Stendiamo la frolla ad uno spessore di 8 mm circa e la usiamo per rivestire una teglia per crostate.

Distribuiamo all’interno il ripieno di mele, livellandolo per bene. Stendiamo la frolla avanzata e ne ritagliamo delle strisce, che disponiamo sul ripieno, creando la classica griglia da crostata. Spennelliamo la frolla con un velo d’acqua e spolveriamo con abbondante zucchero di canna. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti.

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