Gnocchi di carote e ricotta di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di carote e ricotta preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di carote e ricotta di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di carote e ricotta preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 gennaio 2025.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 200g di carote lesse
- 350g di ricotta
- 120g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- farina “00”
- noce moscata
- sale

Ingredienti per condire:
- burro
- mandorle
- erba cipollina
- ricotta salata

Preparazione:
Nel mixer, mettiamo le carote bollite con le uova e frulliamo fino ad ottenere una purea. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, sale e noce moscata, un cucchiaio di farina e frulliamo ancora. Trasferiamo il composto in una ciotola ed uniamo la ricotta, che dev’essere ben asciutta.

Mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo. Aggiungiamo la farina, a occhio, quanto basta ad ottenere un impasto morbido; non esagerate. Mettiamo a riposare l’impasto in frigorifero. Aiutandoci con la farina, creiamo delle bisce di impasto, che poi tagliamo a tocchetti.A questo punto, possiamo congelarli o cuocerli in acqua salata e bollente. Li lasciamo bollire per un paio di minuti.

Per il condimento: in padella, scaldiamo il burro con l’erba cipollina tritata ed un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scoliamo gli gnocchi nel condimento e saltiamo per qualche istante in padella. Possiamo servirli così, oppure aggiungere anche delle mandorle a lamelle. Finiamo con della ricotta salata grattugiata.

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