Pane alla curcuma di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane alla curcuma preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane alla curcuma di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane alla curcuma preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 gennaio 2025.

Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 0
- 250g di lievito madre rinfrescato
- 550g di acqua
- 30g di olio evo
- 30g di curcuma in polvere
- 100g di carote
- 22g di sale
- farina di mais per spolvero

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito madre rinfrescato (o 10g di lievito di birra fresco) e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Aggiungiamo la curcuma in polvere, insieme ad un po’ d’acqua, ed impastiamo fino ad ottenere una colorazione uniforme. Inseriamo il sale, il pepe e l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Infine, aggiungiamo la carota cruda grattugiata, impastando fino a farla inglobare all’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in due parti, che ripieghiamo su se stesse (lembi esterni verso il centro). Inseriamo le due pagnotte in due cestini ben infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Copriamo e lasciamo lievitare per altre 3 ore. Capovolgiamo le pagnotte sulla teglia con carta forno e ne incidiamo la superficie. Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 250° C per circa 30 minuti, spruzzando poca acqua nel forno prima di infornare.

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