Riso orientale al salto di Francesca Marsetti
Ingredienti e procedimento della ricetta riso orientale al salto preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 gennaio 2025.
Ingredienti:
- 200g di riso basmati
- 100g di carote
- 200g di peperoni
- 100g di piselli
- 120g di prosciutto cotto
- 2 uova
- salsa di soia
- curcuma
- zenzero
- olio di semi
Preparazione:
Cuociamo il riso basmati per assorbimento: mettiamo a freddo, in una pentola, stessa quantità di riso e acqua. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente fino a far assorbire l’acqua. In una padella o wok scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare tutte le verdure a dadini piccoli a fiamma alta. A parte, sbattiamo l’uovo con la curcuma, lo zenzero in polvere, sale, pepe e salsa di soia. Lo uniamo alle verdure, in padella. Uniamo, da subito, anche il riso basmati già cotto e schiacciamo con il cucchiaio contro le pareti della padella, in modo che riso e uovo facciamo una crosticina dorata. Dopo un paio di minuti, uniamo il prosciutto cotto a dadini e ancora un filo di salsa di soia. Saltiamo ancora qualche minuto.
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