Frittelle tirolesi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle tirolesi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Frittelle tirolesi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle tirolesi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 7g di lievito fresco di birra
- 50g di zucchero
- 300ml di latte
- 50g di olio di semi di girasole
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la farcitura:
- fonduta di formaggio
- speck

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo lo zucchero e mescoliamo ancora. Aggiungiamo il sale, il latte rimasto ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Inseriamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare al caldo per circa 1 ora.

Dividiamo in panetti da circa 40g, che arrotondiamo roteandole con le mani. Disponiamo le palline su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti al caldo. Stendiamo ciascuna pallina con le mani, formando dei dischetti leggermente più spesse sui bordi, come delle pizzette. Le lasciamo riposare ancora 10 minuti. Scaldiamo abbondante olio ed immergiamo le frittelle, schiacciando con un mestolo sulla parte centrale per i primi istanti. Le scoliamo su carta assorbente. Farciamo l’incavo centrale con della fonduta di formaggi, speck rosolato in padella e del pepe.

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