Involtini di mortadella al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di mortadella al forno preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Involtini di mortadella al forno di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di mortadella al forno preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 300g di patate
- 150g di mortadella
- 150g di formaggio grattugiato
- 150g di scamorza affumicata
- un mazzetto di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per ultimare:
- pangrattato
- formaggio grattugiato
- 300g di ricotta
- 150g di pesto di pistacchi
- pistacchi
- acqua tiepida
- sale e pepe

Ingredienti per accompagnare:
- 500g di spinacino
- 2 mele
- 50g di noci
- sale
- olio evo 

Preparazione:
Per il ripieno: schiacciamo le patate già lessate e pelate. Condiamo la purea ottenuta con sale, pepe, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Mescoliamo, quindi uniamo la scamorza affumicata a dadini. Mettiamo un cucchiaio di ripieno su ogni fetta di mortadella. Arrotoliamo la mortadella sul ripieno, formando gli involtini.

Posizioniamo gli involtini all’interno di una pirofila oliata, li spolveriamo con pangrattato, formaggio grattugiato, un filo d’olio e mettiamo a cuocere in forno caldo a 180° C per 10 minuti. In una ciotola, con un cucchiaio, lavoriamo la ricotta insieme al pesto di pistacchio e uno o due cucchiai di acqua calda. Serviamo gli involtini con sopra la crema al pistacchi ottenuta e della granella di pistacchi. Per accompagnare, condiamo gli spinacini con olio e sale, uniamo le noci e le mele a dadini.

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