La cotoletta va a Sanremo
Ingredienti e procedimento della ricetta la cotoletta va a Sanremo preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 febbraio 2025.
Ingredienti per le cotolette:
- 4 costolette di vitello
- 6 uova
- 300g di pane raffermo grattugiato
- 160g di formaggio grattugiato
- 100g di panko
- 200g di burro
- scorza di un limone
- farina “00”
- sale e pepe
Ingredienti per la crema di acciughe e limone:
- 6 filetti d’acciuga
- 100g di burro
- 1 cucchiaio di succo di limone
Ingredienti per la maionese al pesto:
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di pesto
- 150ml di olio di semi
- 50ml di olio evo
Ingredienti per i carciofi croccanti:
- 4 carciofi
- 100ml di vino bianco
- farina di riso
- olio evo
Preparazione:
Battiamo le costolette, in modo da assottigliarle, le passiamo nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato miscelato al panko ed al formaggio grattugiato; quindi, ancora nelle uova e nel pangrattato. Con il retro di un coltello, disegniamo una griglia sulle cotolette, quindi le friggiamo nel burro fino a doratura.
Per la crema: in un pentolino, scaldiamo burro, acciughe sott’olio, scorza grattugiata e succo di limone. Quando le cotolette sono pronte, le spennelliamo con questa crema di burro.
Per i carciofi: li puliamo, li tagliamo a spicchi e li mettiamo in una ciotola. Li irroriamo con il vino bianco e li lasciamo marinare per 10 minuti. Li scoliamo e li passiamo nella farina di riso, quindi li friggiamo in olio caldo e profondo. Aromatizziamo la maionese con un paio di cucchiai di pesto alla genovese: mettiamo nel bicchiere del mixer i tuorli, l’aceto di mele, la senape, tutto l’olio di semi e d’oliva e cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, sollevandolo pian piano dal fondo verso l’alto. Aggiungiamo anche il pesto e mescoliamo.
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