Panini alle olive taggiasche di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini alle olive taggiasche preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini alle olive taggiasche di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini alle olive taggiasche preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 4g di lievito fresco di birra
- 280ml di acqua
- 100g di olive taggiasche
- 8g di sale
- 10ml di olio evo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora per qualche minuto. Copriamo e facciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Allarghiamo l’impasto sul piano, distribuendo sopra le olive tritate insieme a parte del loro olio (10ml). Ripieghiamo l’impasto sulle olive, in modo da inglobarle.

Dividiamo l’impasto in pezzi da 70g circa, che lasciamo riposare per 20 minuti. Stendiamo ciascun pezzo con il mattarello, creando una lingua sottile. Arrotoliamo la lingua su se stessa, quindi incidiamo per il lungo il filoncino ottenuto. Li disponiamo su una teglia con carta forno, li copriamo e li lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con l’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per circa 30 minuti.

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