Pollo arrosto speziato dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo arrosto speziato preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Pollo arrosto speziato dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo arrosto speziato preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 febbraio 2025.

Ingredienti per il pollo arrosto speziato:
- 1,5kg di pollo
- 1,5kg di patate
- 2 spicchi d’aglio
- 100g di pangrattato
- mix spezie
- olio evo
- sale grosso
- pepe

Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 150g di yogurt
- 50g di capperi
- 2 filetti di acciuga
- 1 cetriolino
- erba cipollina

Ingredienti per l’insalatina:
- 200g di insalata riccia
- 100g di radicchio
- 1 finocchio
- 1 mela
- 50g di noci tostate
- 50g di pecorino
- semi di sesamo
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di senape

Preparazione:
In una pirofila capiente, mettiamo le patate (bianche, viola e arancioni) ben lavate a spicchi o pezzettoni, mantenendo la buccia. Posizioniamo sopra il pollo a pezzettoni e condiamo con l’aglio schiacciato, l’olio, il sale grosso ed il mix di spezie (curcuma, zafferano, coriandolo, cumino, timo, origano). Mescoliamo il tutto con le mani e lasciamo marinare almeno 30 minuti in frigorifero. Cuociamo in forno caldo a 200° C per 40 minuti: 10 minuti prima della fine, spolveriamo con del pangrattato e completiamo la cottura.

Per la salsa: in una ciotola, mescoliamo lo yogurt greco al naturale con un trito di erba cipollina e acciughe, i capperi ed il cetriolo a dadini piccoli. Insalatina: mescoliamo il miele con l’aceto, la senape, l’olio ed il sale. In una ciotola, quindi, mettiamo insalata riccia e radicchio affettati, finocchio e mela tagliati sottili; uniamo il condimento e mescoliamo per bene. Finiamo con semi di sesamo nero e bianco, noci tostate e una spolverata di pecorino grattugiato.

Commenti