Mele fritte di Barbara De Nigris
Ingredienti e procedimento della ricetta mele fritte preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 marzo 2025.
Ingredienti:
- 4 mele
- 120g di farina “00”
- 150ml di latte
- 50ml di rum
- 2 uova
- 1l di olio di semi
- succo di un limone
- cannella
Ingredienti per completare:
- zucchero a velo
- zucchero
- 200ml di panna montata
- 120g di ribes
Preparazione:
Peliamo le mele, togliamo il torsolo lasciandole intere. Le tagliamo a rondelle e le mettiamo su una vassoio, quindi le condiamo con succo di limone e cannella. Per la pastella, montiamo a neve l’albume. A parte, sbattiamo i tuorli ed aggiungiamo la farina, il rum ed il latte; mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. Incorporiamo, infine, gli albumi a neve, mescolando delicatamente. Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero. Preleviamo le rondelle di mela, le immergiamo nella pastella e, subito, le tuffiamo nell’olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente e, ancora calde, le passiamo nello zucchero semolato aromatizzato con cannella.
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