Paglia e fieno zucchine e piselli di zia Cri
Ingredienti e procedimento della ricetta paglia e fieno zucchine e piselli preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 marzo 2025.
Ingredienti:
- 500g di tagliatelle paglia e fieno
- 1 scalogno
- ½ cipolla bianca
- 80g di pancetta arrotolata
- 2 zucchine
- 150g di piselli
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4 pomodori a grappolo
- 1 noce di burro
- 70g di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- basilico
- sale e pepe
Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere un trito di scalogno e cipolla con un filo d’olio. Uniamo la pancetta e lasciamo rosolare per bene. Uniamo anche i piselli, freschi o gelo, e lasciamo insaporire. Sfumiamo con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungiamo le zucchine a dadini piccoli ed il pomodoro, pelato, privato dei semi e tagliato a dadini. Proseguiamo la cottura per circa 10 minuti. Sale e pepe. Scoliamo le tagliatelle e le saltiamo con il condimento, aggiungendo anche il burro ed il formaggio grattugiato. Profumiamo con prezzemolo e basilico tritati.
Commenti
Posta un commento