Paposcia pugliese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta paposcia pugliese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Paposcia pugliese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta paposcia pugliese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 3g di lievito fresco di birra
- 325 ml di acqua
- 11g di sale

Ingredienti per farcire:
- stracciatella
- pesto di pomodori
- ricolta salata
- rucola
- pomodori
- soppressala

Preparazione:
Mettiamo nella ciotola la farina 0, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Lasciamo riposare per 20 minuti. Dopo il riposo, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua avanzata ed impastiamo. Copriamo e lasciamo riposare per 45 minuti.

Con l’impasto lievitato, creiamo delle palline da circa 250g, che ripieghiamo su loro stesse, dando la forma di sfere lisce. Le copriamo e le lasciamo riposare in frigorifero per almeno 8 ore. Stendiamo ogni panetto con le mani, creando delle lingue sottili. Le copriamo con la pellicola e le lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.

Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 10 minuti. Le tagliamo a metà, le oliamo e le ripassiamo in forno caldo a 180° C per altri 10 minuti. Le farciamo ancora calde con la ricotta salata, soppressata affettata, rucola, pomodori a fette, stracciatella e finiamo con del pesto di pomodoro secco.

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