Verdure in tempura di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta verdure in tempura preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Verdure in tempura di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta verdure in tempura preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 marzo 2025.

Ingredienti per le verdure:
- 50g di farina tipo 0
- 50g di fecola di patate
- 50g di amido di riso
- 200ml di acqua fredda
- 1 carciofo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 5 asparagi
- olio di semi

Ingredienti per la salsa allo zenzero:
- 50ml di salsa di soia
- 150ml di mirin
- 100ml di acqua
- 1 rapa bianca
- zenzero

Ingredienti per la maionese al wasabi:
- 2 uova
- 1 cucchiaio di senape
- succo di un limone
- 2 cucchiai di aceto
- wasabi
- 600ml di olio di semi

Preparazione:
Per la pastella: in una ciotola, mescoliamo la farina 0 con l’amido e la fecola. Pian piano, aggiungiamo l’acqua fredda, mescolando nel frattempo con una frusta manuale. Otterremo una pastella piuttosto liquida. Prepariamo tutte le verdure a rondelle o striscioline. Nel caso del carciofo, lo puliamo, lo tagliamo a spicchi e lo sbollentiamo. Passiamo le verdure nella farina, quindi le immergiamo nella pastella. Le preleviamo e le tuffiamo direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a leggera doratura. Scoliamo su carta assorbente.

Per la salsa: in un pentolino, mettiamo l’acqua, il mirin, la salsa di soia, lo zucchero, lo zenzero ed il daikon (rapa bianca) freschi grattugiati al momento. Mescoliamo e portiamo a bollore. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Maionese: mettiamo nel bicchiere del mixer le uova intere, il wasabi, l’aceto, la senape, il succo di limone e cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio ben caldo a filo.

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