Lasagnetta asparagi e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta asparagi e salsiccia preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Lasagnetta asparagi e salsiccia di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta asparagi e salsiccia preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 aprile 2025.

Ingredienti per la sfoglia:
- 150g di farina 0
- 150g di semola
- 3 uova
- 12 bicchierino di vino bianco
- 1 bustina di zafferano

Ingredienti per la besciamella:
- 500ml di latte
- 50g di burro
- 50g di farina 0
- 80g di formaggio grattugiato
- noce moscata

Ingredienti per il ripieno:
- 2 mazzetti di asparagi
- 3 salsicce
- 2 scalogni
- 250g di pesto
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- timo

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo con farina, semola, uova, vino bianco e zafferano in polvere. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per 30 minuti. Tiriamo la sfoglia sottile, ritagliamo dei quadratoni e li sbollentiamo. Puliamo gli asparagi, privandoli della parte dura e pelandoli con un pelapatate. Li tagliamo a tocchetti e li saltiamo in padella con olio ed aglio. In un’altra padella, facciamo rosolare la salsiccia sbriciolata finemente, fino a farla dorare.

Coliamo un po’ di besciamella sul fondo della pirofila, quindi adagiamo sopra delle sfoglie di pasta, spalmiamo sopra la besciamella e distribuiamo un po’ degli asparagi saltati, qualche goccia di pesto genovese e copriamo con altra pasta, un velo di besciamella, salsiccia, formaggio grattugiato. Ripetiamo gli strati: uno con gli asparagi, l’altro con la salsiccia. Finiamo con l’ultimo strato di pasta, besciamella, punte di asparagi, abbondante formaggio grattugiato e cuociamo in forno caldo a 180° C per 25 minuti.

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