Polpette ceci rosmarino e limone
Ingredienti e procedimento della ricetta polpette ceci rosmarino e limone preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 aprile 2025.
Ingredienti per le polpette:
- 300g di ceci secchi
- 500ml di acqua
- rosmarino
- succo e scorza di 1 limone
- curcuma
- sale
- pepe
- olio di semi
Ingredienti per la maionese:
- 60ml di acqua dei ceci
- 1 cucchiaino di senape
- 250ml di olio di semi
- succo di limone
- sale
Preparazione:
La notte prima, mettiamo a bagno i ceci secchi in acqua fredda e leggermente salata (o con un pizzico di bicarbonato). Possiamo usare anche i ceci precotti. Il giorno dopo, scoliamo i ceci e li mettiamo nel mixer con del rosmarino fresco, succo e scorza grattugiata del limone, curcuma, sale, pepe e frulliamo finemente fino ad ottenere un impasto denso. Con uno spallinatore per gelato, preleviamo delle palline di impasto, che tuffiamo in olio caldo (a 170° C) e profondo e lasciamo friggere fino a doratura.
Per la salsa: mettiamo nel bicchiere del mixer 60ml di acqua di ammollo dei ceci, la senape, il succo di limone, il sale e cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere la giusta consistenza.
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