Torta fragole e menta piperita di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta fragole e menta piperita preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta fragole e menta piperita di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta fragole e menta piperita preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 aprile 2025.

Ingredienti:
- 2 dischi di Pan di Spagna
- biscotto savoiardo
- bagna alla vaniglia
- menta piperita

Ingredienti per la bavarese alla vaniglia:
- 125ml di latte
- 125ml di panna
- 4 tuorli
- 75g di zucchero
- 12g di gelatina
- 60ml di acqua
- ½ baccello di vaniglia
- 250g di panna semimontata
- 25g di zucchero

Ingredienti per la glassa alle fragole:
- 250g di fragole
- 75g di zucchero
- 50g di glucosio
- 100g di zucchero
- 10ml di succo di limone
- 10,5g di gelatina
- 42ml di acqua
- pectina

Ingredienti per decorare:
- fragole e fragoline di bosco
- menta piperita
- panna montata

Preparazione:
Per la farcitura: in una ciotola, mettiamo le fragoline, le fragole a dadini, lo zucchero vaniglia, del succo di limone, dello sciroppo alla vaniglia e menta e mescoliamo.

Per la bavarese: mescoliamo il tuorlo con lo zucchero a la vaniglia. In un pentolino, scaldiamo latte e panna ed uniamo i tuorli. Mescolando, uniamo anche la gelatina già reidratata e portiamo a 85° C. Spegniamo, versiamo la crema su un vassoio freddo, la copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, incorporiamo la panna semimontata.

Per la glassa: scaldiamo la polpa di fragole con lo zucchero e mescoliamo. Uniamo il glucosio, il succo di limone e, quando bolle, aggiungiamo zucchero e pectina e la gelatina già reidratata. Appena bolle, spegniamo e lasciamo intiepidire. All’interno di un anello, inseriamo il girotorta di savoiardi sui bordi ed un disco di pan di Spagna sul fondo, che inzuppiamo con la bagna alla vaniglia e menta.

Versiamo sopra la crema bavarese, distribuiamo sopra le fragole marinate e coliamo ancora poca crema. Copriamo con un secondo disco di pan di Spagna inzuppato e finiamo con abbondante crema; congeliamo. Sformiamo e coliamo sulla superficie la glassa di fragole. Decoriamo a piacere.

Commenti