Cotolette di peperoni di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolette di peperoni preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Cotolette di peperoni di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolette di peperoni preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2025.

Ingredienti:
- 3 peperoni rossi
- 3 peperoni gialli
- 5 uova
- 250g di pangrattato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 50g di formaggio grattugiato
- 500ml di olio di semi
- sale e pepe

Ingredienti per la farcitura:
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 6 fettine di provola affumicata
- basilico

Ingredienti per l’insalata di patate:
- 600g di patate
- 150g di olive
- 150g di pomodorini secchi
- buccia di 1 limone grattugiato
- 50ml di olio evo
- prezzemolo
- sale

Preparazione:
Disponiamo i peperoni interi su una teglia, con sale e olio, e li facciamo cuocere in forno caldo a 200° C per 35 minuti. Una volta cotti, li copriamo con la pellicola e lasciamo intiepidire. Li spelliamo e li priviamo dei semi, cercando di aprirli a libro. Su ogni peperone, mettiamo del prosciutto cotto affettato e sopra della provola affumicata a fette sottili.

Ripieghiamo il peperone sul ripieno, quindi passiamo la cotoletta ottenuta nella uova sbattute con formaggio grattugiato e sale, quindi nel pangrattato miscelato al sesamo tostato (o grissini sbriciolati). Possiamo fare doppia panatura. Mettiamo a friggere in olio caldo e profondo, fino a doratura.

Per il contorno: mettiamo in una ciotola le patate lesse a cubetti, il prezzemolo tritato, i pomodori secchi sott’olio, le olive a rondelle, scorza grattugiata del limone, sale e olio e mescoliamo.

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