Gnocchi con vongole e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con vongole e peperoni preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi con vongole e peperoni di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi con vongole e peperoni preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 maggio 2025.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 1kg di patate
- 3kg di sale grosso
- 225g di farina
- 2 tuorli

Ingredienti per il condimento:
- 500g di vongole
- 15g di bottarga
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- prezzemolo
- basilico
- olio evo
- timo
- sale e pepe

Preparazione:
Disponiamo le patate intere all’interno di una pirofila e le copriamo completamente con il sale grosso. Le facciamo cuocere in forno caldo a 190° C per 90 minuti. Una volta pronte, le schiacciamo ed uniamo alla purea la farina ed i tuorli. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, che lasciamo riposare per qualche minuto. Formiamo dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti.

Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e salata e li lasciamo bollire un paio di minuti. Avvolgiamo i peperoni in un foglio di carta forno ed esternamente nella carta d’alluminio. Li condiamo con olio e sale, chiudiamo a cartoccio e cuociamo in forno caldo a 190° C per 45 minuti. Frulliamo parte dei due peperoni, separatamente, aggiungendo olio, sale e pepe. Otterremo due sale, una rossa ed una gialla. La parte rimasta dei peperoni, la tagliato a striscioline.

In una padella, scaldiamo un filo d’olio con aglio e prezzemolo. Mettiamo le vongole, sfumiamo con il vino bianco, copriamo ed aspettiamo che si aprano. Quando si aprono, spolveriamo con la bottarga in polvere ed uniamo i peperoni a striscioline. Scoliamo gli gnocchi e li saltiamo con il sughetto di vongole. Serviamo su un letto di salsa di peperoni.

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