Pane senza lievito di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pane senza lievito preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2025.
Ingredienti per il latticello:
- 125g di yogurt bianco
- 125ml di latte
- 2 cucchiaini di succo di limone
Ingredienti per l’impasto:
- 250ml di latticello
- 300g di farina 0
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
Preparazione:
Per il latticello: mettiamo in una ciotola il latte, lo yogurt ed il succo di limone. Mescoliamo e lasciamo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. In una ciotola, mettiamo la farina, il bicarbonato di sodio, il sale ed aggiungiamo gran parte del latticello. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi aggiungiamo il latticello rimasto e lavoriamo con le mani per qualche minuto, ripiegandolo su se stesso. Copriamo e lasciamo riposare per qualche minuto.
Allarghiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato, lo ripieghiamo su se stesso, formando un filone che inseriamo in uno stampo da plumcake o da pane in cassetta. Spolveriamo la superficie con semi a scelta e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 25 minuti, quindi a 200° C per altri 25 minuti.
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