Pollo al miele con carote al ginepro

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo al miele con carote al ginepro preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Pollo al miele con carote al ginepro di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo al miele con carote al ginepro preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 maggio 2025.

Ingredienti:
- 450g di fusi di pollo
- 450g di ali di pollo
- 30ml di olio di semi
- 40g di miele
- 2 rametti di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 200ml di vino bianco

Ingredienti per le carote:
- 600g di carote
- 25g di senape
- 40g di miele
- 3 foglie di alloro
- 250ml di aceto bianco
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- 20ml di olio di semi di girasole
- sale e pepe

Ingredienti per servire:
- erba cipollina

Preparazione:
Per il contorno: scaldiamo una pentola d’acqua salata con alloro, bacche di ginepro e aceto bianco e mettiamo a bollire le carote a listarelle per 4-5 minuti. Le scoliamo e le mettiamo a rosolare in padella con un fino d’olio. A parte, mescoliamo il miele con la senape ed un filo d’olio. Uniamo la salsa ottenuta alle carote e lasciamo insaporire per qualche istante sul fuoco.

In una ciotola, mettiamo il pollo con il rosmarino, l’alloro ed il vino bianco. Copriamo e lasciamo marinare per mezz’ora. Dopo la marinatura, scoliamo il pollo e lo mettiamo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio di semi. Saliamo, pepiamo e lasciamo dorare a fuoco vivace. Una volta rosolato, sfumiamo con tutto il vino della marinatura. Copriamo e lasciamo cuocere per mezz’ora a fuoco medio. Quasi a fine cottura, uniamo il miele ed un goccino d’olio e lasciamo caramellare qualche istante.

Commenti