Seppie ripiene di verdure dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta seppie ripiene di verdure preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Seppie ripiene di verdure dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta seppie ripiene di verdure preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2025.

Ingredienti per le seppie ripiene:
- 10 seppie
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 cipollotti
- 120g di piselli
- 100g di mollica di pane
- 400ml di brodo vegetale
- 2 spicchi d’aglio
- timo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per accompagnare:
- 600g di fagiolini
- 1 cipolla
- 1 limone
- 30g di mandorle
- 50ml di aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape
- prezzemolo
- basilico

Ingredienti per ultimare:
- aneto
- finocchietto

Preparazione:
Tagliamo le carote, le zucchine, la cipolla a dadini piccolissimi. Scaldiamo una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo le verdure a dadini e le lasciamo stufare. Tagliamo a dadini piccoli del pane raffermo e lo mettiamo in ammollo nel brodo vegetale per 15 minuti. Lo strizziamo e scoliamo l’eccesso, quindi uniamo al pane le verdure spadellate, i piselli lessi, olio, timo e lavoriamo con le mani.

Lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero. Farciamo le seppie già pulite con il ripieno di verdure. Scaldiamo la padella con un filo d’olio e mettiamo a cuocere le seppie. Bagniamo con del brodo vegetale, mettiamo uno spicchio d’aglio, copriamo e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Per il contorno: in una ciotola, mettiamo il succo e la scorza grattugiata dei limoni, la senape, l’olio evo e mescoliamo. Affettiamo la cipolla sottilissima e la mettiamo in ammollo in acqua e aceto per 15 minuti. La scoliamo e la mettiamo in una ciotola insieme ai fagiolini lessie l’emulsione al limone. Mescoliamo e finiamo con delle mandorle pelate ed un trito di prezzemolo e basilico.

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