Cheesecake fredda con avocado e salmone affumicato
Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake fredda con avocado e salmone affumicato preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti per la base:
- 160g cracker salati
- 80g di burro fuso
Ingredienti per la crema:
- 100ml di latte
- 200g di avocado
- 3 fogli di gelatina
- 60g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100g di mascarpone
- sale
- pepe nero
Ingredienti per la decorazione:
- 4 fette di salmone affumicato
- 2 lime
Preparazione:
Per la base: polverizzate i crackers salati in un mixer da cucina, poi metteteli in una ciotola e amalgamateli al burro fuso. Suddividete il composto sul fondo di 4 coppa pasta del diametro di 8-10 cm, compattate bene le basi e ponetele in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Per la crema: Pulite e frullate la polpa di avocado; quindi, trasferite la purea ottenuta in una ciotola. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Sciogliete il mascarpone con il latte in un tegamino, amalgamate e trasferite la crema in una terrina. Strizzate la gelatina e unitela al composto caldo di mascarpone, poi aggiungete il formaggio grattugiato e la purea di avocado; quindi, salate, pepate e mescolate per amalgamare bene il tutto. Versate il composto ottenuto sulle basi di crackers e ponete in frigorifero a rassodare.
Per la decorazione: Al momento del servizio, guarnite la superficie delle cheesecake con una grattugiata abbondante di scorza di lime. Decoratele con una fetta di salmone affumicato arrotolata a rosellina e una fetta sottile di lime.
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