Friselle con crema di ceci e cime di rapa
Ingredienti e procedimento della ricetta friselle con crema di ceci e cime di rapa preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 8 friselle
- 250g di ceci precotti
- 50g di tahina
- succo di ½ limone
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di semi di cumino
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 200g di cime di rapa
- olio evo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Scolate bene i ceci dal loro liquido di governo, tenetene un paio di cucchiai da parte e mettete il resto in un mixer da cucina insieme alla tahina, ai semi di cumino, al succo di limone e all'aglio, poi unite l’olio e frullate per ottenere una crema liscia. Aromatizzate la crema di ceci con la paprica; quindi, regolate di sale e pepe.
Lessate le cime di rapa, lavate e mondate in precedenza, per 10 minuti poi scolatele e trasferitele nel mixer pulito e frullatele con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Bagnate leggermente le friselle con l’acqua, adagiatele su un vassoio e spalmatele con la crema di ceci. Guarnitele con la crema di cime di rapa e con i ceci tenuti da parte.
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