Flan alla vaniglia con panna e ciliegie
Ingredienti e procedimento della ricetta flan alla vaniglia con panna e ciliegie preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 500ml di latte
- 30g di amido di mais
- 1 stecca di cannella
- 1 limone
- 4 tuorli
- 100g di zucchero semolato
- 8 cucchiaini di confettura di ciliegie
- 200g di panna montata
- ciliegie q.b.
Preparazione:
Mettete l’amido di mais con qualche cucchiaio di latte in una ciotola e mescolate per ottenere un composto privo di grumi. Versate il restante latte in una casseruola con la stecca di cannella e la scorza grattugiata del limone; quindi, portate a bollore. Montate i tuorli con lo zucchero semolato in una terrina fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, poi unite il composto di amido e mescolate bene con una frusta.
Filtrate il latte caldo, eliminando la scorza del limone e la cannella, versate lo a filo sul composto di uova; quindi, rimettete la crema nella casseruola e cuocete per qualche minuto a fiamma dolce, sempre mescolando fino a quando non si sarà addensata. Mettete sul fondo di ogni bicchierino 1 cucchiaino di confettura di ciliegie. Quando la crema sarà pronta, suddividetela nei bicchierini e fatela raffreddare bene prima di riporla in frigorifero per minimo 2 ore. Al momento del servizio, guarnite la superficie dei flan con ciuffi di panna montata e ciliegie.
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