Cavolo che vellutata dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta cavolo che vellutata preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Cavolo che vellutata dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta cavolo che vellutata preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 gennaio 2022.

Ingredienti per la vellutata di cavolfiore:
- 1 cavolfiore
- 750g di patate a pasta bianca
- 1 porro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 spicchi d’aglio
- 30g di burro
- 1l d’acqua
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per i tuorli fritti:
- 4 tuorli
- 200g di pangrattato
- 1l di olio di semi

Ingredienti per le chips di cavolo nero:
- 200g di cavolo nero
- semi di sesamo e lino
- olio evo

Preparazione:
Per la vellutata di cavolfiore: lavate, pelate e tagliate le patate in tocchetti, private il porro della parte verde e affettate a rondelle sottili la parte bianca. Lavate e mondate il cavolfiore, tagliate l’estremità inferiore della testa, eliminate le foglie più dure e staccate le cimette dal gambo. Fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio in un pentolino, unite due spicchi d’aglio schiacciato e fateli imbiondire. Aggiungete il porro, il cavolfiore e le patate e insaporite con sale e pepe nero macinato.

Versate l’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti a fuoco lento. Frullate il composto con un frullatore a immersione, aggiungete l’erba cipollina tritata e mescolate per far amalgamare gli ingredienti.

Per i tuorli fritti: separate i tuorli dagli albumi, distribuite su una teglia il pangrattato e adagiatevi sopra i tuorli, coprite con altro pangrattato e fate riposare in frigorifero per 10 minuti. Friggete i tuorli in olio di semi a 180° C, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.

Per le chips: preriscaldate il forno a 170° C. Mondate e pulite il cavolo nero, adagiate le foglie su una teglia con carta forno, spennellate le foglie con l’olio e cospargetele con i semi. Cuocete in forno a 180° C per 10 minuti. Servite la vellutata con il contorno di tuorli fritti e chips di cavolo nero.

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