Pane di Monte Sant’Angelo di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pane di Monte Sant’Angelo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2022.
Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 0
- 4g di lievito di birra
- 800g di acqua
- 22g di sale
Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Ripieghiamo l’impasto su se stesso, formando una pagnotta liscia di circa 1,5kg. Posizioniamo quest’ultima di una teglia infarinata, copriamo con un foglio di carta forno e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Capovolgiamo l’impasto sul piano infarinato e ripieghiamo i lembi esterni verso il centro, formando nuovamente una pagnotta, che inseriamo in un cestino da pane infarinato, rivolgendo la parte bella verso l’alto. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Capovolgiamo su una teglia con carta forno e cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 80 minuti.
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