Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza preparata da Francesco Piparo nella puntata della Prova del Cuoco del 4 febbraio 2015.

Tagliatelle ai funghi con fonduta di crescenza

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 200g di funghi misti
- 200g di crescenza
- 300g di latte
- 150g di fagiolini
- 40g di passata di pomodoro
- rosmarino q.b.
- burro q.b.
- semi di finocchio q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i funghi, tagliarli a fette sottili, farli rosolare in padella con il rosmarino e concentrato di pomodoro. Regolare di sale. Sbollentare i fagiolini e saltarli in padella con il burro e i semi di finocchio. Sciogliere a fuoco dolce la crescenza con il latte fino ad ottenere una crema morbida. Impastare la semola con le uova e lo zafferano, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare le tagliatelle. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i funghi. Servire sopra la fonduta di crescenza con accanto i fagiolini.

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