Torta delle zitelle di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta delle zitelle preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta delle zitelle di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta delle zitelle preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 ottobre 2025.

Ingredienti per la frolla:
- 300g di farina
- 160g di burro
- 140g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo

Ingredienti per il ripieno:
- 330g di pan di Spagna
- 180g di mandorle
- 20g di amido
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100g di zucchero a velo
- 80g di burro
- ½ cucchiaino di lievito di per dolci
- 350g di confettura di more
- 40g di pinoli
- 100ml di alchermes

Preparazione:
Stendiamo la frolla, che abbiamo preparato in precedenza e fatto riposare in frigorifero, e la usiamo per foderare una tortiera da 24 cm di diametro, fondo e bordi.

Per il ripieno: con il mixer, tritiamo le mandorle (una granella fine) e le mescoliamo all’amido. In una ciotola, con le fruste, montiamo il burro morbido con lo zucchero a velo; aggiungiamo le uova ed il tuorlo e montiamo ancora. Uniamo le mandorle con l’amido e mescoliamo per pochi istanti. Sul fondo della frolla ancora cruda, spalmiamo la confettura di more.

Distribuiamo sopra i pinoli e le fette di pan di Spagna (spesse circa 1cm), che inzuppiamo con dell’alchermes. Distribuiamo sopra l’impasto alle mandorle (ripieno) e lo livelliamo. Distribuiamo sopra dei pinoli, pizzichiamo il bordo di frolla e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 50 minuti.

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