Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Terrina di gnocchi colorati con salsa di formaggi

Ingredienti:
- 1,2kg di patate lessate e schiacciate
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 300g di farina
- 50g di grana
- 600g di zucca cotta al forno
- 150g di spinaci cotti e ben strizzati
- 250g di panna
- 50g di burro
- 50g di groviera
- 100g di formaggio tra grana e pecorino
- sale pepe

Preparazione:
Schiacciare le patate ancora calde e distribuire il composto su un piano allargando bene in modo che possano perdere tutta la loro umidità. Una volta raffreddate, unire un uovo e un tuorlo, sale e mescolare bene, aggiungere parte della farina e ottenere un composto morbido ma lavorabile. Dividere in tre parti.

Ad una prima parte unire gli spinaci ben strizzati e tritati amalgamando bene e usando farina se necessario. Ad un altra parte unire il formaggio. All’ultima parte unire la polpa della zucca cotta al forno e precedentemente schiacciata. Ricavare dei cilindri e dai cilindri dei tocchetti grossi come una prugna. Incavarli premendo con il dito sui rebbi della forchetta e mantenerli ben separati e infarinati con della semola.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata, aggiungete un paio di cucchiai di olio, cuocere un po’ alla volta i maxi gnocchi e man mano scolarli. Poggiarli in un vassoio. Mettere a scaldare la panna, fuori dal fuoco versare i formaggi e mescolare bene. Sistemare i maxi gnocchi nella pirofila del forno, distribuire la salsa di formaggi e condire con fiocchi di burro. Cuocere per pochi minuti sotto il grill del forno fino a quando non prenderanno colore.

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