Cannoli di ricotta e scarola
Ingredienti:
- 300g di pasta sfoglia
- 250g di ricotta di pecora
- 200g di mortadella
- 1 cespo di scarola
- 50g di olive nere snocciolate
- olio di semi di arachide
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Mondare la scarola, e stufarla con un filo d’olio in padella. Aggiustare di sale e pepe. Una volta cotta, lasciare raffreddare e poi sminuzzare finemente. In una ciotola unire la ricotta, la scarola, la mortadella tritata, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolare mettere in un sac a poche e lasciare da parte.
Stendere la pasta sfoglia dello spessore di circa 2mm e ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro. Arrotolare ogni dischetto sull’apposito stampo per cannoli e friggere in abbondante olio ben caldo. Scolare i cannoli una volta ben dorati, asciugarli su carta paglia e, una volta freddi, farcili con il composto. Decorare entrambi i lati con le olive nere e servire su un letto di foglie di scarola.
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