Crocchette di patate con il cuore di cicoria

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di patate con il cuore di cicoria preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Crocchette di patate con il cuore di cicoria

Ingredienti:
- 1kg di patate lessate
- 500g di cicoria
- aglio
- 2 tuorli d’uovo
- 50g di pecorino romano grattugiato
- 50g di grana grattugiato
- 80g di caciottina
- 100g di farina
- 200g di acqua
- 500g di fiocchi di avena
- sale e peperoncino
- olio di semi per friggere
- 150g di spinacini da insalata

Preparazione:
Schiacciare le patate ancora calde. Lessare la cicoria in acqua salata e ripassarla in padella con poco olio e uno spicchio di aglio. Mescolare alle patate i formaggi grattugiati, i due tuorli d’uovo, insaporire con il pepe salare. Tritare grossolanamente la cicoria insieme alla caciottina. Preparare la pastella per l’impanatura: mescolate la farina con l’acqua fino ad ottenere una specie di colla liquida, salare.

Formare le crocchette prendendo una noce abbondante di impasto di patate, ricavare uno spazio al centro nel quale inserire una porzione di cicoria e formaggio, richiudere bene appiattire leggermente, tuffare le crocchette nella pastella di farina e ricoprire con i fiocchi di avena. Procedere alla cottura in olio caldo oppure nel forno su una teglia foderata di carta da forno leggermente unta rigirando a metà cottura. Servire con un insalatina di spinaci.

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