Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini
Ingredienti per la sfoglia:
- 500g di farina da sfoglia
- 5 uova
Ingredienti per il ripieno:
- 150g di ricotta romana
- 100g di mortadella tritata
- 100g di polpa di pollo tritata
- 100g di grana grattugiato
- 1 uovo
- sale e noce moscata q.b.
Ingredienti per la salsa:
- 300g di concassè di pomodori
- 2 spicchio d’aglio
- 50g burro
- 50g grana
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Impasta tira la sfoglia sottile. Incidi tanti dischetti con una coppapasta e riempi con ripieno.
Per il ripieno: amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate,il parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata. Distribuire il composto nei dischetti di pasta e chiudi a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua.
Per il condimento: prepara la concassè di pomodori, condisci in una terrina con l’olio, il sale, l’aglio, il burro e abbondante grana. Cuoci la pasta, scola al dente e condisci con la salsa di pomodorini. Servi subito, sono buone anche fredde.
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