Pancakes di patate con robiola e salmone

Ingredienti e procedimento della ricetta pancakes di patate con robiola e salmone preparata da Fedora D'Orazio alla Prova del Cuoco.

Pancakes di patate con robiola e salmone

Ingredienti per i pancakes:
- 150g di patate lesse
- 10g di burro
- 1 uovo
- 100ml di latte
- 1 pizzico di bicarbonato
- farina q.b.
- sale e pepe bianco

Ingredienti per il condimento:
- 3 fettine di salmone affumicato
- 125g di robiola
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe bianco

Preparazione:
Schiacciare le patate fino ad ottenere una purea. Metterle in una casseruola, a fuoco lento, il burro morbido e le patate. Mescolare per bene e aggiungere il latte a filo. Salare e pepare. Mescolare fino ad avere una crema omogenea e senza grumi. Togliere dal fuoco e aggiungervi l’uovo. Amalgamare. Se troppo liquido aggiungere la farina. Infine aggiungere un pizzico di bicarbonato.

Scaldare una padella antiaderente e versarvi un po’ della pastella ottenuta. Cuocere i pancakes da entrambi i lati(saranno cotti quando si formeranno delle bollicine in superficie). Disporli sul piatto da portata creando una torretta di 3 pancakes. Con un cucchiaio mescolare la robiola con sale, pepe bianco ed erba cipollina tagliata a rondelline. Disporre una quenelle di robiola sulla torretta e adagiarvi accanto una fettina di salmone. Terminare con un filo di olio extravergine di oliva.

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