Torta mimosa

Ingredienti e procedimento della ricetta torta mimosa preparata alla Prova del Cuoco.

Torta mimosa

Ingredienti per Pan di Spagna:
- 300g di uova
- 180g di zucchero
- 100g di farina
- 80g di fecola
- un limone grattugiato
- una bacca di vaniglia delle isole Bourbon

Ingredienti per bavarese cioccolato bianco e vaniglia:
- 500g di latte
- 120g di tuorli
- 80g di zucchero vanigliato
- 100g di cioccolato bianco
- 16 di gelatina
- 400g di panna semimontata

Ingredienti per inzuppitura alla vaniglia e al liquore Alkermes:
- 100g di acqua
- 60g di zucchero
- 2lt di bacche di vaniglia
- una buccia di limone amalfitano
- 50g di liquore all’Alkermes

Preparazione:
Per Pan di Spagna: Montare i tuorli d’uova con 90g di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unire la farina e la fecola setacciata ed aggiungere l’albume montano con 90g di zucchero, delicatamente. Infornate a 170° C per 15 minuti.

Per bavarese cioccolato bianco e vaniglia: Miscelare i tuorli con lo zucchero e il latte. Cuocere a 80° C e inserire il cioccolato bianco. Raffreddare a 28° C e inserire la panna semimontata. Per ananas a cubetti: Cubettare dell’ananas fresca, e cuocere in padella con zucchero, vaniglia, amido mais. Per inzuppitura alla vaniglia e al liquore Alkermes: Far bollire l’acqua con lo zucchero. Raffreddare. Aggiungere il liquore.

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