Persico in crosta con spinaci e ventaglio di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta persico in crosta con spinaci e ventaglio di patate preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Persico in crosta con spinaci e ventaglio di patate

Ingredienti:
- 300g filetti di persico
- 50g di spinaci
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 300g di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tuorlo d’uovo
- semi di sesamo q.b.
- semi di papavero q.b.
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva

Preparazione:
Scottare i filetti di persico in padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. A parte, sbollentare gli spinaci per pochi secondi, scolarli e farli raffreddare. Stendere la pasta sfoglia, adagiarvi sopra i filetti di persico, gli spinaci e aggiustare di sale. Arrotolare la sfoglia, spennellarla con il tuorlo d’uovo, cospargerla con i semi di sesamo e di papavero e infornare per 7-8’ a 180°.

A parte, privare le patate della buccia, tagliarle a rondelle di 0,5cm di spessore e farle rosolare in padella con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino triturato. Una volta pronto, far raffreddare il rotolo di persico e tagliarlo a fette. Servire le patate alla base del piatto e disporvi sopra le fette di sfoglia con persico e spinaci. Finire con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e pepe macinato.

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