Necci di farina di castagne con robiola, cannella e confettura di visciole

Ingredienti e procedimento della ricetta necci di farina di castagne con robiola, cannella e confettura di visciole preparata alla Prova del Cuoco.

Necci di farina di castagne con robiola, cannella e confettura di visciole

Ingredienti per i necci:
- 100g di farina di castagne
- 30g di farina “00”
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- acqua q.b.

Inoltre:
100g di robiola
- cannella in polvere q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 100g di confettura di visciole
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Amalgamare le due farine con l’olio e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Con l’aiuto di un mestolo versare il composto in una padella antiaderente leggermente oliata, lasciarlo spandere e cuocere le crespelle(i necci). Mettere al centro di ciascuna crespella la robiola lavorata con la cannella e lo zucchero, arrotolare a mo’ di involtino e poi cuocere in forno a 180° per 2. Cospargere i necci con lo zucchero a velo e servirli sopra la confettura di visciole.

Commenti