Alici gratinate con crema di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta alici gratinate con crema di melanzane preparata alla Prova del Cuoco.

Alici gratinate con crema di melanzane

Ingredienti per le alici:
- 10 filetti di alici freschi, pangrattato q.b.
- 100g di formaggio grana grattugiato
- erbe aromatiche q.b.(salvia, rosmarino, prezzemolo)
- gherigli di noci q.b.
- 200g di pomodorini
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.

Ingredienti per la crema:
- 1 melanzana, prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.

Preparazione:
Frullare il pangrattato con il grana, le erbe aromatiche, le noci, 3-4 pomodorini, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Adagiare la panure sulle alici e formare un tortino alternando le alici con i pomodorini tagliati a fettine. Infornare per 10 minuti a 180°.

Tagliare la melanzana a cubetti, stufarla in padella con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e un goccio di acqua. Una volta pronta frullarla con qualche foglia di prezzemolo e un filo di olio extravergine. Servire la crema di melanzana alla base del piatto e adagiarvi sopra il tortino di alici gratinate.

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