Timballo di pasta integrale con salsiccia e verza

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di pasta integrale con salsiccia e verza preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Timballo di pasta integrale con salsiccia e verza

Ingredienti:
- 300g di tortiglioni integrali
- 350g di verza
- 1 scalogno
- 350g di salsiccia
- 600ml di besciamella già pronta
- 80g di grana grattugiato
- olio extravergine oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare le foglie di verza intere per 5 minuti, scolarle, tagliarle a striscioline. Soffriggere lo scalogno con l’olio facendolo appassire. Unire la salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare per qualche minuto. Aggiungere la verza,un pizzico di sale, pepe e lasciar insaporire tutto insieme a fuoco medio per 5 minuti.

Lessare la pasta molto al dente e condirla con il composto di verza e salsiccia, la metà della besciamella e il grana. Mescolare velocemente e versare la pasta in una pirofila unta con un filo d’olio. Distribuire il resto della besciamella e del grana e passare a gratinare in forno preriscaldato a 220° C per 15 minuti. Questa ricetta è una buona idea del giorno dopo, per riciclare della pasta avanzata inventandosi un gustoso timballo.

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