Polpette speziate

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette speziate preparata alla Prova del Cuoco.

Polpette speziate

Ingredienti:
- 400g di carne di maiale macinata
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- noce moscata
- 4 cipollotti
- 2 carote
- 1 foglia di alloro
- 1 foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare velocemente gli ingredienti della pasta matta e farla riposare. Porre la carne in una terrina, unire l’uovo, lo zenzero, la cannella, il coriandolo e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e di pepe, unire un pizzico di noce moscata,amalgamare tutto, formare delle polpettine, infarinarle Rosolare le polpettine in una padella con olio extravergine.

Mondare e affettare il cipollotto, tagliare a bastoncini le carote dopo averle pelate. Cuocere i cipollotti e le carote in un tegame con un cucchiaio di olio, la salvia, l’alloro e il rosmarino, unire l’aceto e lo zucchero, aggiustare di sale e di pepe, mescolare, far ridurre il fondo di cottura cuocendolo per circa 10 minuti. Versare la salsa con le verdure sulle polpettine e farle riposare per 30 minuti prima di servire.

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