Risotto con salsiccia alla birra

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con salsiccia alla birra preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2014.

Risotto con salsiccia alla birra

Ingredienti:
- 320g di riso
- 300g di salsiccia
- 60g di burro
- ½ cipolla
- 150ml di birra
- 1l di brodo vegetale
- 20g di grana
- 1 mazzetto di salvia fresca

Preparazione:
Tritare la cipolla finemente e rosolare con la salvia con il burro. Appena il burro si sarà sciolto, aggiungere la salsiccia sbriciolata. Aggiungere il riso nella casseruola, fatelo tostare nel condimento; bagnate ora con la birra e lasciar evaporare. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta. A cottura ultimata, spegnere la fiamma, e mantecate aggiungendo il parmigiano grattugiato. Lasciate riposare il risotto coperto per un paio di minuti, decorate con la salvia fresca e portate in tavola.

Commenti

Posta un commento