Frittatone con fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatone con fiori di zucca preparata alla Prova del Cuoco.

Frittatone con fiori di zucca

Ingredienti:
- 300g di farina da sfoglia
- 3 uova
- 100g di latte
- 80g di parmigiano grattugiato
- 6 uova
- un mazzo di fiori di zucca
- una cipollina
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di origano secco
- 100g di burro
- sale e noce moscata

Preparazione:
Prepara i maltagliati. In una terrina rompi le uova e aggiungi il formaggio grattugiato. Spolvera con una grattugiata di noce moscata e l’origano. Aggiusta di sale. Mescola bene l’impasto e aggiungi, a filo, il latte. In una padella che possa passare in forno, sciogli il burro e versarne metà circa nell’impasto di uova. Nel rimanente burro sciolto, soffriggi la cipolla e l’aglio tritati.

Aggiungi i fiori puliti ed aperti a ventaglio a foderare il fondo ed i bordi della padella. Nella pastella di uova aggiungi i maltagliati tritati grossolanamente e mescola amalgamando bene. Versa l’impasto sui fiori nella padella. Lascia rassodare il fondo per qualche minuto in padella. Passa poi a cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti. Tira fuori dal forno quando la superficie risulterà ben dorata e gonfia.

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